English
Помочь фонду!

Калифорнийских рейверов научат правильно принимать “экстази”

raveРуководство здравоохранения округа Лос-Анджелес американского штата Калифорния начало негласную кампанию за безопасное употребление метилендиоксиметамфетамина (МДМА, MDMA, “экстази”) посетителями рейвов и дискотек, сообщает Fox News.

Эта кампания была инициирована без рекомендаций со стороны правоохранительных органов, медицинских учреждений и организаторов музыкальных мероприятий.

В ее рамках всем лицам старше 18 лет, приходящим на рейвы и дискотеки, планируется раздавать специально разработанные листовки с рекомендациями по снижению риска, связанного с употреблением МДМА. В частности, создатели листовок рекомендуют делать регулярные перерывы в танце, пить достаточное количество жидкости, а также не смешивать “экстази” с другими психоактивными веществами, особенно другими психостимуляторами и алкоголем.

Поводом для такой инициативы стала смерть 15-летней девушки после приема МДМА на 14-м ежегодном лос-анджелесском карнавале Electric Daisy в июне 2010 года. После этого случая официальные лица задумались о снижении вреда от употребления этого запрещенного, но распространенного в дискотечной субкультуре вещества.

Несмотря на то, что МДМА относится в США к тому же классу запрещенных субстанций, что и, например, героин, число американцев, попробовавших его впервые, по данным Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA), возросло с 894 тысяч в 2008 году до 1,1 миллиона в 2009 году.

Инициатива лос-анджелесских властей подверглась критике со стороны борцов с употреблением наркотиков. По мнению наркополицейских, листовки могут создать ложное впечатление об относительно низком вреде МДМА, в то время как “безопасного способа его употребления не существует”.

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес согласился с этим замечанием и высказал намерение добавить в листовки указания о том, что “запрещенные вещества опасны” и “общественное здравоохранение не потворствует их употреблению”.

medportal.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Негосударственные центры реабилитации наркоманов получат поддержку властей
Июль 1st, 2011

По данным В. Иванова, в России действуют около 400 негосударственных реабилитационных центров, где ежегодно проходят реабилитацию до 20 тыс. молодых людей. Негосударственные центры "обеспечивают немедицинскую социальную реабилитацию больным, которые часто прошли лечение в государственных учреждениях, но еще психологически не готовы к возвращению в общество", отметил директор ФСКН.

Медведев подписал закон о пожизненном заключении за наркоторговлю
Март 9th, 2012

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, серьезно ужесточающий наказания за незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, сообщила пресс-служба Кремля.

5 миллионов инфицированных – что дальше? Пресс-конференция о гепатите С в России.
Сентябрь 2nd, 2013

4 сентября, в 13.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналистов, расположенного по адресу: г. Москва, Никитский бульвар, дом 8А, состоится пресс-конференция, посвященная по-прежнему не решенной и не решаемой проблеме гепатита С в России: «5 миллионов инфицированных – что дальше?». Участники - представители ВОЗ, ФАР и движения "Пациентский контроль"







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.