English
Помочь фонду!

Вакансия ФАР: аналитик для написания отчета

FAR-Logo-300x207Фонд Андрея Рылькова ищет аналитика для написания отчета по теме “Свобода информации и выражения в вопросах, касающихся наркотиков и наркополитики в России”.

2011-13 гг ознаменовались в России новыми ограничениями свободы информации и выражения. Доступ к информации по вопросам наркотиков и наркополитики и до этого был ограничен — типичны случаи запрета на распространение определенного вида информации, расширительное применение статьи о Пропаганде наркотиков, цензура Интренета и книгоиздательства материалов, связанных с наркотиками; запрещались мероприятия, направленные на информирование о наркотиках в контексте снижения вреда для здоровья.

Ограничивая доступ к объективной и актуальной информации по вопросу наркотиков, органы власти РФ нарушают права граждан на свободу информации, на право пользоваться достижениями научного прогресса, а также право на свободу собраний.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова — организация с миссией способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Основными направлениями работы фонда являются:

— адвокация и защита общественных интересов в области наркополитики;

— документирование нарушений прав человека;

— стратегические судебные тяжбы, направленные на защиту прав человека и гуманизацию наркополитики России;

— предоставление прямого сервиса людям, употребляющим наркотики;

— активизация общественного дискурса по вопросам гуманизации наркополитики.

Одним из направлений работы является документирование нарушений основных прав человека в области наркополитики и представление этой информации на международном уровне (в различные международные и европейские правозащиные органы). Примеры такой деятельности вы можете найти тут. Летом 2013 года планируется подготовка доклада на тему “Свобода информации и выражения в вопросах, касающихся наркотиков и наркополитики в России”. Мы предполагаем представить этот доклад в России, а также осветить его на международном уровне.

Спектр работы:

— изучение и анализ материалов, предоставленных ФАР

— поиск и анализ дополнительных материалов по теме из других источников

— написание аналитического доклада

Предполагаемый объем доклада: не более 20 страниц.

Предполагаемые сроки предоставления первого драфта: 1 июля 2013 года.

Оплата работы: по договоренности

Если Вы заинтересованы в этой работе, пожалуйста, пришлите мотивационное письмо, резюме, ссылки на ваши предыдущие публикации, а также интересующую вас сумму гонорара на anyasarang@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Эксперты: Пора декриминализировать употребление наркотиков
Октябрь 15th, 2012

По мнению британских специалистов, если разрешить хранение небольших количеств контролируемых препаратов, роста потребления не произойдет.

Директор UNAIDS ответил на письмо общественных организаций по поводу участия UNAIDS в 4-й конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Май 6th, 2014

В конце апреля этого года более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Мишель Сидибе ответил на это письмо.

С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином будет действовать на территории всей страны
Июнь 9th, 2012

Хотя это и старая статья на тему запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, но тем не менее очень актуальная в свете недавно принятого закона, а также содержащая информацию по безрецептурным аналогам тех препаратов, доступ к которым был ограничен для граждан







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.