Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вакансия ФАР: аналитик для написания отчета

FAR-Logo-300x207Фонд Андрея Рылькова ищет аналитика для написания отчета по теме “Свобода информации и выражения в вопросах, касающихся наркотиков и наркополитики в России”.

2011-13 гг ознаменовались в России новыми ограничениями свободы информации и выражения. Доступ к информации по вопросам наркотиков и наркополитики и до этого был ограничен — типичны случаи запрета на распространение определенного вида информации, расширительное применение статьи о Пропаганде наркотиков, цензура Интренета и книгоиздательства материалов, связанных с наркотиками; запрещались мероприятия, направленные на информирование о наркотиках в контексте снижения вреда для здоровья.

Ограничивая доступ к объективной и актуальной информации по вопросу наркотиков, органы власти РФ нарушают права граждан на свободу информации, на право пользоваться достижениями научного прогресса, а также право на свободу собраний.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова — организация с миссией способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Основными направлениями работы фонда являются:

— адвокация и защита общественных интересов в области наркополитики;

— документирование нарушений прав человека;

— стратегические судебные тяжбы, направленные на защиту прав человека и гуманизацию наркополитики России;

— предоставление прямого сервиса людям, употребляющим наркотики;

— активизация общественного дискурса по вопросам гуманизации наркополитики.

Одним из направлений работы является документирование нарушений основных прав человека в области наркополитики и представление этой информации на международном уровне (в различные международные и европейские правозащиные органы). Примеры такой деятельности вы можете найти тут. Летом 2013 года планируется подготовка доклада на тему “Свобода информации и выражения в вопросах, касающихся наркотиков и наркополитики в России”. Мы предполагаем представить этот доклад в России, а также осветить его на международном уровне.

Спектр работы:

— изучение и анализ материалов, предоставленных ФАР

— поиск и анализ дополнительных материалов по теме из других источников

— написание аналитического доклада

Предполагаемый объем доклада: не более 20 страниц.

Предполагаемые сроки предоставления первого драфта: 1 июля 2013 года.

Оплата работы: по договоренности

Если Вы заинтересованы в этой работе, пожалуйста, пришлите мотивационное письмо, резюме, ссылки на ваши предыдущие публикации, а также интересующую вас сумму гонорара на anyasarang@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Анатомия Демократии»: Легализация наркотиков неизбежна?
Ноябрь 4th, 2011

Необходима ли тотальная легализация наркотиков? Какой процент населения вымрет, если наркотики подешевеют? Выиграет ли экономика от легализации? Эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Анатомия Демократии» обсуждают: Александр Эдигер и Анатолий Вассерман. Ведущие - Екатерина Гордон и Илья Переседов

Лидер Таджикистанской Сети женщин живущих с ВИЧ учавствует на консультации по вопросам права на здоровье
Июль 1st, 2011

Лидер Таджикистанской Сети женщин живущих с ВИЧ - Тахмина, принимает участие в консультации по вопросам права на здоровье, которая проводиться Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова 1-2 июля в Москве.

Как охватить употребляющих наркотики женщин в Иране
Май 1st, 2011

Достойный внимания проект по заместительному лечению в регионе реализуется в Тегеране (Иран). По данным Управления ООН по наркотикам и преступности в Иране – самые высокие в мире показатели употребления опиатов на душу населения, а почти 2/3 случаев ВИЧ-инфицирования в стране – результат употребления инъекционных наркотиков. По данным государственной статистики численность потребителей наркотиков с тяжелой формой зависимости оценивается в 1,1 млн. человек, примерно 7% из которых – женщины.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.