English
Помочь фонду!

«Эффект доктора Хауса»: в США резко возросли продажи викодина

doctor-houseДоктор Томас Фрайден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает: смертность в связи с передозировкой викодина превысила количество летальных исходов, связанных с употреблением популярного среди молодежи эрзаца кокаина, так называемого «крэка», в 80-х годах прошлого века и героина в 70-х.

К настоящему моменту количество жертв викодина превысило количество жертв автокатастроф в 17 американских штатах. Население США составляет всего лишь 4,6% от населения земли, но именно американцы являются потребителями 80% болеутоляющих наркотических препаратов и лидера продаж – викодина.

Эндрю Колодный, глава психиатрического отделения нью-йоркского Медицинского центра маймонидов, утверждает, что викодин является сегодня наиболее популярным лекарством на основе опиатов. Он считает, что опасность викодина, который не менее вреден для здоровья чем оксикодон и героин, сегодня недооценивается Администрацей по контролю за соблюдением законов о наркотиках (DEA).

Согласно информации телеканала ABC News, более 600.000 американских врачей имеют право выписывать это лекарство – и среди них немало интернов и дантистов.

newsru.co.il




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Гособвинитель потребовал 7 лет колонии полковнику Госнаркоконтроля (Санкт-Петербург)
Октябрь 12th, 2011

Подсудимый об УФСКН: “Все начальство знало о том, что я взял деньги”. Шестого октября в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении заместителя начальника 5 оперативной службы Управления Госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.

Права человека, наркополитика и ВИЧ
Декабрь 2nd, 2014

Речь Ани Саранг на Втором всемирном форуме по правам человека, который прошел в Марракеше (Марокко) с 27 по 30 ноября 2014 года.

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны
Ноябрь 22nd, 2010

В американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.