English
Помочь фонду!

«Эффект доктора Хауса»: в США резко возросли продажи викодина

doctor-houseДоктор Томас Фрайден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает: смертность в связи с передозировкой викодина превысила количество летальных исходов, связанных с употреблением популярного среди молодежи эрзаца кокаина, так называемого «крэка», в 80-х годах прошлого века и героина в 70-х.

К настоящему моменту количество жертв викодина превысило количество жертв автокатастроф в 17 американских штатах. Население США составляет всего лишь 4,6% от населения земли, но именно американцы являются потребителями 80% болеутоляющих наркотических препаратов и лидера продаж – викодина.

Эндрю Колодный, глава психиатрического отделения нью-йоркского Медицинского центра маймонидов, утверждает, что викодин является сегодня наиболее популярным лекарством на основе опиатов. Он считает, что опасность викодина, который не менее вреден для здоровья чем оксикодон и героин, сегодня недооценивается Администрацей по контролю за соблюдением законов о наркотиках (DEA).

Согласно информации телеканала ABC News, более 600.000 американских врачей имеют право выписывать это лекарство – и среди них немало интернов и дантистов.

newsru.co.il




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Региональный форум «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!»
Март 20th, 2014

19-20 мая 2014 года в г. Кишинев, Молдова, ЕССВ проводит Региональный форум по вопросам здоровья и прав людей, употребляющих наркотики. Примите участие в Форуме!

Наркоманов необходимо лечить, а не сажать в тюрьму — Госслужба по контролю за наркотиками
Март 24th, 2012

Председатель Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко выступает за декриминализацию ч.1 ст.309 Уголовного кодекса, в которой говорится о привлечении к ответственности наркоманов, которые изготавливают и хранят для себя наркотические средства.

Идиотизм со смаком
Июль 14th, 2012

В воронежской ФСКН не видят разницы между наркотиками и курами гриль







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.