English
Помочь фонду!

Закон и наркотики

law and drugsАвторы: 

Сергей Шагалеев,
юрист, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная Волна»

Александр Левин
независимый эксперт, Евразийская сеть снижения вреда

Под редакцией: Льва Левинсона

Скачать брошюру: Закон и наркотики

Брошюра предназначена для участников проектов снижения вреда и других сервисных социальных организаций, оказывающих помощь потребителям наркотиков. В предлагаемом материале доступным языком описаны различные аспекты законодательства в области наркотиков с примерами их правоприменения в различных ситуациях, чтобы помочь клиентам более взвешено оценивать свои риски и, по возможности, избежать проблем с законом.

Публикация Некоммерческого партнерства по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО», 2013.




Category Categories: Как защитить свои права?, Правовые аспекты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Венера
Январь 10th, 2017

Татьяна Кочеткова о важности работы уличных юристов и общетсвенных защитников в суде на примере дела Венеры

Декларация о руководящих принципах сокращения спроса на наркотики
Август 27th, 2012

Декларация о руководящих принципах сокращения спроса на наркотики принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 июня 1998 года. Она является важной инициативой в рамках Десятилетия ООН по борьбе против злоупотребления наркотическими средствами, охватывающего период 1991–2000 годов. Декларация отвечает потребности в международном документе относительно принятия на национальном, региональном и международном уровнях эффективных мер по борьбе со спросом на незаконные наркотики.

Наркомамы
Декабрь 16th, 2015

Семейный кодекс предполагает, что наркозависимых женщин надо сразу лишать детей: употребление наркотиков является основанием для лишения родительских прав. Изъятие ребенка из семьи наркоманки или алкоголички видится обществу делом неприятным, но необходимым. Вроде как малыш из заведомо неблагополучной семьи, где его, очевидно, не кормили и не возили на море, передается в другую, хорошую семью, где он наконец-то получит все необходимое, а также любовь и ласку. А знаете, как все выглядит на самом деле?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.