English
Помочь фонду!

Закон и наркотики

law and drugsАвторы: 

Сергей Шагалеев,
юрист, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная Волна»

Александр Левин
независимый эксперт, Евразийская сеть снижения вреда

Под редакцией: Льва Левинсона

Скачать брошюру: Закон и наркотики

Брошюра предназначена для участников проектов снижения вреда и других сервисных социальных организаций, оказывающих помощь потребителям наркотиков. В предлагаемом материале доступным языком описаны различные аспекты законодательства в области наркотиков с примерами их правоприменения в различных ситуациях, чтобы помочь клиентам более взвешено оценивать свои риски и, по возможности, избежать проблем с законом.

Публикация Некоммерческого партнерства по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО», 2013.




Category Categories: Как защитить свои права?, Правовые аспекты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Декларация о руководящих принципах сокращения спроса на наркотики
Август 27th, 2012

Декларация о руководящих принципах сокращения спроса на наркотики принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 10 июня 1998 года. Она является важной инициативой в рамках Десятилетия ООН по борьбе против злоупотребления наркотическими средствами, охватывающего период 1991–2000 годов. Декларация отвечает потребности в международном документе относительно принятия на национальном, региональном и международном уровнях эффективных мер по борьбе со спросом на незаконные наркотики.

«Кто нам поверит? Мы – нелюди, мы – животные»
Июнь 28th, 2012

В этом городе наркозависимым людям некуда обратиться. Единственное доступное «лечение» здесь – это унижения и избиения в частном «реабилитационном» центре-тюрьме «Город без наркотиков». И еще лицемерная государственная наркология, которая ставит на учет и лишает последней надежды найти работу и сохранить гражданские права, а взамен не предлагает ничего – ни эффективного лечения, ни социальной помощи. В этом городе, как и во всей России – только немножечко жестче. Наркозависимость – это дорогое заболевание. Если нет возможности его лечить, приходится думать о том, как с ним жить. Это интервью с двумя девушками, которые из-за своей наркозависимости начали продавать секс. Они рассказывают о замкнутом круге насилия, из которого практически невозможно вырваться. И самые оголтелые насильники и маньяки именно те, кто по закону должен защищать всех нас от них – это сотрудники российской полиции.

Таисия Осипова. 10 месяцев в СИЗО
Сентябрь 15th, 2011

26 сентября 2011 года в Заднепровском районном суде г. Смоленска состоится очередное заседание по уголовному делу оппозиционной активистки и политзаключенной Таисии Осиповой. С ноября 2010 г. Таисия, жена Сергея Фомченкова, одного из лидеров незарегистрированной партии «Другая Россия» содержится под стражей по сфабрикованному Центром по борьбе с экстремизмом по Смоленской области делу при участии свидетелей-активистов движений «Наши» и «МГЕР». Сегодня Таисии грозит до 18 лет лишения свободы по ложному обвинению в торговле наркотиками. Таисия больна сахарным диабетом в тяжелой форме и разлучена со своей пятилетней дочерью. Осиповой угрожают лишением родительских прав и пытаются отнять ребенка с помощью прокуратуры и опекунского совета.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.