English
Помочь фонду!

Право на здоровье в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах

Статья 12

1. Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья.

2. Меры, которые должны быть приняты участвующими в настоящем Пакте государствами для полного осуществления этого права, включают мероприятия, необходимые для:

a) обеспечения сокращения мертворождаемости и детской смертности и здорового развития ребенка;

b) улучшения всех аспектов гигиены внешней среды и гигиены труда в промышленности;

c) предупреждения и лечения эпидемических, эндемических, профессиональных и иных болезней и борьбы с ними;

d) создания условий, которые обеспечивали бы всем медицинскую помощь и медицинский уход в случае болезни.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп
Май 1st, 2010

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения.

Право на здоровье в Конституции Российской Федерации
Май 1st, 2010

Конституция Российской Федерации - это Основной закон, в котором закреплены права и свободы человека и гражданина нашей страны. Она принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Этот закон прямого действия и имеет высшую юридическую силу. Это означает, что другие законы Российской Федерации не должны нарушать принципов выраженных в Конституции, а все Конституционные нормы имеют верховенство над законами и подзаконными актами. Права и свободы человека в России закреплены в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Провозглашается, что гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Статья 41 Конституции утверждает право на охрану здоровья.

Заявление Международной сети людей, употребляющих наркотики, приуроченное к международному дню потребителей наркотиков, 1 ноября 2013 года.
Ноябрь 7th, 2013

Международное движение потребителей наркотиков приветствует внедрение в течение последних лет дискурса прав человека в дискуссии на темы реформы закона о наркотиках, снижения вреда и общественного здравоохранения, а также четкое системное разграничение между глобальным карательным запретом и гротескным нарушением прав людей, употребляющих наркотики. Несмотря на это, в международный день потребителей наркотиков,  Международная cеть людей, употребляющих наркотики […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.