English
Помочь фонду!

Право на здоровье в Конституции Российской Федерации

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ЕСПЧ обязал Россию выплатить 27 тысяч евро заключенному с ВИЧ
Декабрь 20th, 2010

Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщается в пресс-релизе Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в редакцию МедНовостей.

Речь Ирины Теплинской на встрече с Верховным Комиссаром ООН по правам человека
Февраль 13th, 2011

С 13 по 19 февраля Верховный комиссар ООН по правам человека находиться в России с визитом высокого уровня и проведет встречи со многими представителям гражданского общества и правозащитниками. Среди приглашенных на встречу с судьей Пиллай – Ирина Теплинская из сообщества ЛЖВ. Предлагаем вашему вниманию речь Ирины на встрече с судьей Пиллай.

Сбор подписей: требуем восстановить справедливость в отношении врача, выполнявшего профессиональный долг
Май 30th, 2013

Мы, врачи, медицинские работники и заинтересованные граждане, выступаем в защиту Алевтины Петровны Хориняк, врача-терапевта с полувековым стажем, которая выписала два рецепта на трамадол для инкурабельного онкологического больного, страдающего от нестерпимых болей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.