English
Помочь фонду!

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп

Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС), 2006.

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения. В публикации анализируется роль и значение программ профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп с целью успешного противодействия ВИЧ-инфекции в национальном масштабе, приводятся данные исследований эффективности таких программ и примеры наиболее успешного международного опыта, а также дается обзор законодательных основ и существующих проектов в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в Российской Федерации. По результатам анализа разработаны рекомендации по разработке политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп, в том числе в области финансирования, координации усилий и партнерства, повышения доступности и качества антиретровирусной терапии, прав человека. Бюллетень предназначен для представителей государственных организаций и органов власти, а также широкого круга специалистов, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и социальной сферы.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Сбор подписей: требуем восстановить справедливость в отношении врача, выполнявшего профессиональный долг
Май 30th, 2013

Мы, врачи, медицинские работники и заинтересованные граждане, выступаем в защиту Алевтины Петровны Хориняк, врача-терапевта с полувековым стажем, которая выписала два рецепта на трамадол для инкурабельного онкологического больного, страдающего от нестерпимых болей.

Право на реабилитацию. Проблемы лечения наркозависимости в Российской Федерации с точки зрения международных стандартов
Май 15th, 2010

В своем докладе, опубликованном в 2007 г. международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч указала на то, что лечение, предлагаемое государственными клиниками является неэффективным и система предоставления наркологической помощи связана с многочисленными нарушениями прав человека, в частности, права на здоровье. В докладе делается вывод о том, что наркозависимые люди, желающие получить лечение, фактически предоставлены сами себе в борьбе с этой тяжелой хронической болезнью.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 27 тысяч евро заключенному с ВИЧ
Декабрь 20th, 2010

Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщается в пресс-релизе Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в редакцию МедНовостей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.