Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Депутат ГД предложил дать послабления «иностранным агентам», которые борются с ВИЧ

Депутат Госдумы Федот Тумусов выступил с идеей вывести из-под действия закона об «иностранных агентах» НКО, занимающиеся борьбой с ВИЧ. Об этом Тумусов сообщил в своем блоге на «Эхе Москвы».

В качестве примера депутат привел Фонд им. Андрея Рылькова, который занимается работой с наркозависимыми и профилактикой ВИЧ. По его мнению, организация, которая была признана «иностранным агентом», должна получить определенные послабления.

Депутат отметил, что в России борьба с распространением ВИЧ-инфекции ведется недостаточно эффективно.

«Так что какие уж тут иностранные агенты — в борьбе с ВИЧ государству нужна любая помощь, и уж точно ей не нужно мешать. Здесь очевидный „перегиб на местах“», — пишет Тумусов.

Депутат заявил, что скоро внесет в Думу соответствующие поправки, которые, как и в случае с благотворительными, научными и другими НКО, выведут из-под действия закона и фонды, занимающиеся борьбой с ВИЧ.

По словам Тумусова, депутаты положительно отреагировали на его заявление. Он выразил надежду, что его поправки к законопроекту об «иностранных агентах» будут поддержаны.

Источник: openrussia.org




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава
Июль 7th, 2012

Сегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

01.02.2011 Новая газета. С высоты Уганды
Февраль 3rd, 2011

Как противостоят глобальной угрозе здоровью человечества — вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ) — в Африке и в России







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.