English
Помочь фонду!

25.01.2011. REUTERS. Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Zoya

Специальный репортаж: Россия перенасыщена героином и закрывает на это глаза

Автор: Amie Ferris-Rotman

Тверь. В своей однокомнатной квартире, с фарфоровыми кошками на полке, как бы наблюдающими за происходящим, и запахом плесени, Зоя приспускает левый рукав своей черной блузки и обрабатывает предплечье для нового укола. Ее друг, бывший потребитель, нагревает при помощи зажигалки Афганский героин в стеклянной банке, смешивает его с водой и делает Зое инъекцию в плечо. “Нас таких очень много”, говорит Зоя, ВИЧ-положительная, страдающая от диабета вдова 44 лет. “Что они (государство) хотят сделать с нами? Убить нас? Собрать нас всех вместе и утопить? Я беспокоюсь за подрастающее поколение”.

С полным текстом статьи (на английском языке) вы можете ознакомиться здесь: Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Перевод статьи на русском языке читайте здесь: В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (”Reuters”, Великобритания)




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой
Март 18th, 2013

Маргарита Чарыкова - инвалид детства, у нее врожденная аномалия пищеварительного тракта и прямой кишки, с шестимесячного возраста перенесла больше 60 операций. В декабре 2012 года она была помещена в СИЗО, ее заподозрили в том, что могла продавать амфетамин.

ООН мятежный просит дури
Июль 16th, 2011

Глобальная комиссия по наркополитике прямым текстом рекомендовала мировому сообществу легализовать так называемые легкие наркотики. Это вызвало как резкую критику, так и восторженные отклики. "Власть" попыталась разобраться в противоречиях современной наркополитики

Замкнутый круг для людей с тройным диагнозом
Март 4th, 2015

Еще раз о том, почему в России тройной диагноз - ВИЧ, ТБ, наркозависимость - это почти как смертный приговор.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.