Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

ПРЕСС-РЕЛИЗ

“Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

 

1 декабря 2018 года Фонд им. Андрея Рылькова проведет акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Дата выбрана не случайно — 1 декабря в мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. На сегодняшний день в России зарегистрировано около миллиона людей, живущих с ВИЧ. Это эпидемия, которая не прекращается.

Главная причина — это отсутствие реальной профилактики: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день чиновники здравоохранения различного уровня оденут красные ленточки — символ борьбы со СПИДОМ. Будут в очередной раз клясться в том, что борьба с ВИЧ ведется всеми силами и максимально эффективно.

Хотя скорее нет. 1 декабря это суббота и госслужащие будут говорить свои высокопарные слова накануне, в пятницу, чтобы отдыхать 1 декабря и не забивать свои головы проблемами ВИЧ. Это их выбор.

Выбор активистов Фонда Андрея Рылькова вместе с Фредди Меркьюри (да, да он будет!) — пройтись по улицам Москвы и напомнить, что вместо слов нужно заниматься адекватной профилактикой.

Встретив на своем пути великого Фредди, вы сможете взять у него презервативы, литературу и проконсультироваться у его сопровождающих (к сожалению, маэстро не говорит по-русски) по вопросам ВИЧ/СПИДа. Ну и, конечно, мы будем рады сфотографироваться с вами и разместить фото в социальные сети, напомнив своим друзьям о важности реальной профилактики ВИЧ.

Встретить маэстро, поговорить о адекватной профилактике ВИЧ сфотографироваться, получить презервативы и консультацию вы сможете:

  • 14:00 Минздрав Российской Федерации. Колокольников пер., 21
  • 15:00 Главпочтамт. Мясницкая 26А
  • 15:00 — 17:00 Фредди будет фланировать от памятника Грибоедова на Чистопрудном бульваре до “ямы” на Покровском бульваре

По всем вопросам звоните сопровождающему по телефону: +7 903 567 11 13, Максим

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз Фонда им. Андрея Рылькова относительно включения в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента
Июль 5th, 2016

Граждане, будьте бдительны - данный пресс-релиз распространен организацией, выполняющей функцию иностранного агента!

ФАР грозит штраф в 100 тысяч рублей за размещенную шесть лет назад гиперссылку на сайт фонда «Открытое общество»
Октябрь 18th, 2017

Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дел о об административном правонарушении по статье 20.33 КоАП

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.