English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

ПРЕСС-РЕЛИЗ

“Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

 

1 декабря 2018 года Фонд им. Андрея Рылькова проведет акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Дата выбрана не случайно — 1 декабря в мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. На сегодняшний день в России зарегистрировано около миллиона людей, живущих с ВИЧ. Это эпидемия, которая не прекращается.

Главная причина — это отсутствие реальной профилактики: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день чиновники здравоохранения различного уровня оденут красные ленточки — символ борьбы со СПИДОМ. Будут в очередной раз клясться в том, что борьба с ВИЧ ведется всеми силами и максимально эффективно.

Хотя скорее нет. 1 декабря это суббота и госслужащие будут говорить свои высокопарные слова накануне, в пятницу, чтобы отдыхать 1 декабря и не забивать свои головы проблемами ВИЧ. Это их выбор.

Выбор активистов Фонда Андрея Рылькова вместе с Фредди Меркьюри (да, да он будет!) — пройтись по улицам Москвы и напомнить, что вместо слов нужно заниматься адекватной профилактикой.

Встретив на своем пути великого Фредди, вы сможете взять у него презервативы, литературу и проконсультироваться у его сопровождающих (к сожалению, маэстро не говорит по-русски) по вопросам ВИЧ/СПИДа. Ну и, конечно, мы будем рады сфотографироваться с вами и разместить фото в социальные сети, напомнив своим друзьям о важности реальной профилактики ВИЧ.

Встретить маэстро, поговорить о адекватной профилактике ВИЧ сфотографироваться, получить презервативы и консультацию вы сможете:

  • 14:00 Минздрав Российской Федерации. Колокольников пер., 21
  • 15:00 Главпочтамт. Мясницкая 26А
  • 15:00 — 17:00 Фредди будет фланировать от памятника Грибоедова на Чистопрудном бульваре до “ямы” на Покровском бульваре

По всем вопросам звоните сопровождающему по телефону: +7 903 567 11 13, Максим

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Социально-культурный проект «АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил социально-культурный фестиваль "АРТ-ФЕСТИВАЛЬ "Еще один день"" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева.

Пресс-релиз: “Поддержка, а не наказание” — Фонд им. Андрея Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании “Support. Don`t punish”.
Июнь 25th, 2015

В рамках кампании участники Фонда 26.06.2015. проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики , а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН с требованиями «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Медицинская помощь, а не пытки!».

Международные и российские организации приветствуют прогессивное заявление главы Российского наркоконтроля о возможности внедрения программ заместительной терапии в России.
Март 15th, 2010

Руководство Федеральной службы по контролю за наркотиками России не возражает против проведения научных экспериментов по внедрению программ заместительной терапии метадоном. Это историческое заявление было сделано руководителем службы Виктором Ивановым во время пресс-конференции российской делегации, участвующей во встрече Комиссии по Наркотическим Веществам, проходившей в Вене, Австрия.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.