English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО «Проект Апрель» разместили на сайте ФАР открытое письмо «Офицерам России» с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО «Проект Апрель» почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение «Офицеров России» во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов «нет ничего святого», и обратился к губернатору Самарской области с просьбой «разобраться в прошедшем», назвав акцию «позорным инцидентом».

В результате, с несколькими волонтерами НКО «Проект Апрель» сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с «Проектом Апрель», принял решение обратиться к «Офицерам России» с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции «Офицеров России».

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: БОРИТЕСЬ С ВИЧ/СПИДом, А НЕ С ЛЮДЬМИ ЖИВУЩИМИ С ВИЧ/СПИДом
Ноябрь 29th, 2011

1 декабря в 8 крупнейших столицах мира пройдут акции протеста возле российских посольств в знак солидарности с российскими наркопотребителями. Основной слоган акции : "Позор, Россия! Боритесь с ВИЧ, а не с людьми! Российская наркополитика убивает!" Акция организована Международной Сетью Людей, Употребляющих Наркотики при поддержке местных организаций в странах.

While Russia denies its citizens adequate drug treatment, thousands of young people die every year from tuberculosis and endanger the lives of others
Январь 25th, 2011

January 31, 2010 at 11.00 a press conference "Ineffective Drug Policy promotes the spread of tuberculosis in Russia" will be held in the House of Journalists. This press conference is devoted to highlighting obstacles to effective tuberculosis treatment in our country. We will bring to your attention results of studies in seventeen cities in Russia conducted by the Andrey Rylkov Foundation For Health and Social Justice in cooperation with the project "Simona+".

Пресс-релиз: региональные органы власти продолжают преследовать истцов, подавших жалобу в Европейский Суд по Правам Человека на недоступность заместительной терапии в РФ.
Декабрь 29th, 2014

В отношении НПО "Проект Апрель" из Тольятти началась очередная серия доносов от «добропорядочных» граждан, очередные проверки, визиты участкового и прочий «прессинг» в связи с жалобой одного из сотрудников организации в ЕСПЧ на отсутствие доступа к заместительной терапии в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.