English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и “Проекта Апрель” к “Офицерам России”

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО “Проект Апрель” разместили на сайте ФАР открытое письмо “Офицерам России” с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО “Проект Апрель” почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение “Офицеров России” во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов “нет ничего святого”, и обратился к губернатору Самарской области с просьбой “разобраться в прошедшем”, назвав акцию “позорным инцидентом”.

В результате, с несколькими волонтерами НКО “Проект Апрель” сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с “Проектом Апрель”, принял решение обратиться к “Офицерам России” с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции “Офицеров России”.

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!
Август 30th, 2011

Открытие нового сервиса для наркозависимых женщин в Татарстане

Пресс-релиз: Российская НПО добивается снятия запрета на работу своего веб-сайта
Апрель 3rd, 2012

Фонд Андрея Рылькова, НПО, работающая в области профилактики ВИЧ-инфекции, направила открытое письмо руководителю Федеральной службы России по контролю за наркотиками с требованием обеспечить соблюдение их права на свободу самовыражения.

ПОСТ-РЕЛИЗ: в Екатеринбурге прошла пресс-конференция ФАР и Шанс плюс по поводу жалобы в ООН
Апрель 3rd, 2013

2 апреля, в Екатеринбурге на площадке сетевого ресурсного центра "Дорогами добра" прошла совместная пресс-конференция Фонда им. Андрея Рылькова и Свердловской областной общественной благотворительной организации "Шанс плюс". Основной темой прошедшей конференции стала подача специальному докладчику ООН по праву на здоровье жалобы о ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых в Свердловской области.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.