English
Помочь фонду!

Помнить… Любить… Работать во имя… Работать вопреки…

irokez8Автор: Эльвира Демьяненко

Фонд содействия защите здоровья  и социальной справедливости им. Андрея Рылькова  зарегистрировался совсем недавно, по меркам более чем 20-летней истории существования ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, существования СПИД-сервисных организаций. Зарегистрировался в то время, когда многие организации стали сворачивать свою деятельность, а более предприимчивые – менять цели и задачи своей работы. Сейчас ведь модно говорить о здоровом образе жизни, бороться с курением, алкоголизмом, да мало ли на что еще государство дает деньги… А тут, проблемы наркозависимости, соблюдения прав человека, в том числе права на здоровье, сохранение достоинства  для потребителей наркотиков в России… Особенно последнее –  сохранение достоинства, для потребителей наркотиков в России!!!   Но хочется сказать: «ФОНД ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ И ФОНД РАБОТАЕТ!!!». Работает во имя и работает вопреки. Работает  потому, что поставленная цель была угодна богу или другим высшим силам! Ведь  «Леша умер без малого год назад, от ВИЧ-ассоциированной лимфомы. Все последние месяцы его жизни он провел в страшных условиях второй инфекционной больницы города Калининграда, мучаясь не только от нечеловеческого отношения врачей и медперсонала, отсутствия какого либо желания проводить диагностику и лечение его внезапно развившегося состояния, но и от страшной непереносимой боли, которую врачи лечили анальгином и просроченным альмагелем…»

Мало кто знает, сколько сил, энергии, бюрократических препонов пришлось преодолеть организаторам Фонда, сколько отчаянья, когда опускались руки, когда друзья говорили, что ничего не получится, нужно идти другим путем… Ведь это было совсем недавно…  Но сегодня Фонд работает, а значит Леша не умер, Леша просто ушел.

Любить, помнить, сохранить память, чтобы не забыли другие…  Каждый понимает это по-своему, кто-то плачет, кто-то ходит в церковь, кто-то носит цветы на могилу…. А кто-то действует, не говоря лишних слов. Мне по-душе, когда любовь, дружба, память находят свое воплощение не только в словах, а в делах.

Фонд содействия защите здоровья  и социальной справедливости им. Андрея Рылькова  полностью соответствует своему названию. «Проблемы паллиативной помощи и облегчения боли: многие из молодых людей умирающих сегодня от ВИЧ-ассоциированных заболеваний, в частности онкологических – это потребители наркотиков, или наркозависимые люди. К сожалению, помогать таким людям вообще никто не считает нужным, в ответ на их боль они зачастую слышат от врачей – да у него просто ломка! А хоть как то облегчать абстинентный синдром в сочетании с другими болями, даже для смертельно больных людей, врачи не желают, ведь наркозависимые сами “виноваты” в своей болезни, пусть помучаются. В результате такого отношения и отсутствия какой либо системы оказания паллиативной помощи, в том числе, предоставления опиоидных анальгетиков и других ее аспектов – тысячи и тысячи молодых людей живут последние месяцы своей жизни и умирают в условиях, к описанию которых вообще не применимы такие слова как человечность, достоинство, забота.»…..По-моему, этим все сказано.

Фонд поднимает острые вопросы, не всегда удобные для чиновников, предлагает нестандартные решения. У меня часто возникает вопрос: «Есть ли в России гражданское общество». Так вот, если есть такие организации как Фонд имени Андрея Рылькова, гражданское общество существует!




Category Categories: Без категории | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Нарушение прав человека, личные свидетельства.
Май 15th, 2010

егодня было много сказано о ситуации с лечением и ситуации с больными наркозависимыми людьми в нашей стране. Я могу подтвердить это собственным опытом. Мне 29 лет, последние 15 лет я употребляю наркотики. Преимущественно, инъекционные. Первый раз я обратился за лечением в государственную структуру наркологии в 1996 году. С того момента я около 18 раз лечился в наркологии, то есть проходил детоксикационные процедуры, реабилитацию. За эти 15 лет с начала употребления я приобрел ВИЧ-инфекцию, гепатит. На сегодняшний день я остаюсь активным потребителем с небольшими ремиссиями.

Черновой отчет «Мониторинг нарушений прав человека для адвокации и защиты прав людей, употребляющих наркотики в России»
Сентябрь 21st, 2011

Дорогие друзья и коллеги, братья и сестры, собутыльники и собутыльницы, космические воины и кармические странники! волонтеры, члены попечительского совета, партнеры, участники проектов, доноры, партнеры и прочая прочая!! мы подбиваем итоги работы ФАР за последний год - некое основное финансирование нашей деятельности было предоставлено международной программой снижения вреда IHRD фондов открытое общество. хотя часть нашей деятельности оплачивалась по другим проектам, она была бы невозможна без поддержки IHRD - так как он позволил финансировать администравную работу организации и наибольший пул консультантов. Мы собираемся писать им и новую заявку но хотели бы получить краткий фидбек от всех кто строил работу и жизнь фонда в 2010 - 11 и будет строить ее дальше. в этом кратком опросе мы хотели бы узнать ваше мнение о сильных и слабых сторонах работы, а также услышать ваши творческие предложения о ее...? его...? нашем!! дальнейшем развитии!! пожалуйста потратьте немного времени поделитесь своими мыслями и эмоциями... в приложении драфт отчет в IHRD - он предельно краток.... кому не лень прочитайте и посмотрите ничего ли я не забыла?? и большая просьба заполнить небольшую форму - фидбек по работе фонда! большое вам спасибо за совет, поддержку и совместную работу!!

Лечение наркозависимости ибогаином
Июль 12th, 2012

Лечение наркозависимости — сложная задача и человечеству известно не так много медикаментов, помогающих в этом нелегком деле. В настоящее время одним из наиболее эффективных препаратов для снятия ломки и последующей реабилитации является ибогаин, добываемый из африканского кустарника Tabernanthe iboga. Ибогаин использовался в течение сотен лет в африканских племенах для лечения и религиозных обрядов. В последние три десятилетия ибогаин получил известность на Западе как мощное средство, с однократного приема снимающее наркотические ломки и, в дальнейшем, помогающее избавиться от различных зависимостей. Он воздействует на нейромедиаторы головного мозга, «перезагружая» их и возвращая в нормальное состояние. Также с помощью ибогаина потребители наркотиков и алкоголя могут разобраться в причинах, лежащих в основе их поведения, приведшего к болезненным пристрастиям. Хотя многим наркозависимым бывает достаточна всего однократная терапевтическая сессия с ибогаином, самостоятельное употребление препарата крайне нежелательно, так как его действие может длиться до нескольких суток и требует профессионального врачебного контроля. На сегодняшний день лечение ибогаином легально во многих странах Европы и Латинской Америки.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.