English
Помочь фонду!

Министр здравоохранения И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых

emets«Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями заместительной терапии. Более того, наши отечественные производители согласились со мной, что необходимо заместительную терапию начинать не на лекарствах иностранного производства, а собственного», — отметил министр.

дддд

Напомним, что несколько недель назад министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что заместительную терапию необходимо передать под исключительный контроль государства, поскольку общественные и благотворительные организации, которые на сегодня осуществляют такую терапию по отношению к наркозависимым, часто злоупотребляют своими обязанностями, что приводит к противозаконной реализации наркотических веществ.

ааа

РБК-Украина

Фото: liveinternet.ru




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Москва присоединяется к 80 городам мира, протестующим против войны с наркотиками и жестокого отношения к наркопотребителям!
Июнь 26th, 2014

В Москве участники правозащитной организации «Зона Права» Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова поддержали международную кампанию против жестокости по отношению к наркопотребителям и выступили с совместным заявлением.

Обращение к руководству «Первого Канала» (ОРТ) по поводу формирования информационной политики ОРТ в области ВИЧ/СПИД.
Январь 31st, 2012

Подпишите петицию - ответ на передачу "Доктор Вирус", которая была показана на первом канале 30 января 2012 года

Нужна помощь: собираем средства на посылку находящемуся в заключении Артуру!
Февраль 25th, 2016

Нужно собрать всего 2500 рублей, подробности в тексте







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.