Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Медицинская помощь больным с «тройным диагнозом» (туберкулез, ВИЧ-инфекция и опиоидная зависимость): сборник статей для фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов

YLA_logo rusМедицинская помощь больным с «тройным диагнозом» (туберкулез, ВИЧ-инфекция и опиоидная зависимость): сборник статей для фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов

Авторы статей сборника и общественная организация «ЮЛА» рассчитывают инициировать активный подход медицинских специалистов к оказанию медицинской помощи с учетом специфики тройного диагноза в местных условиях и в рамках существующих структур здравоохранения.

Сборник статей включает статьи по трем заболеваниям: туберкулез, ВИЧ, опиоидная зависимость. Он является одной из первых попыток представить российским врачам-фтизиатрам, инфекционистам, психиатрам-наркологам проблематику ситуации и предоставить информацию о современных методах лечения ТБ, ВИЧ и опиоидной зависимости с учетом специфики тройного диагноза.

Сборник предназначен, прежде всего, для врачей-фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов, но будет также полезен всем специалистам, которые работают в этой области.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Пантелеев А.М.

Туберкулез (этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика,

лечение)

Пантелеев А.М.

Организация противотуберкулезного лечения пациентам

с «тройным диагнозом»

Степанова Е.Ю., Бикмухаметов Д.А., Пантелеев А.М.

ВИЧ-инфекция (этиология, эпидемиология, патогенез, клинические

проявления, классификация, диагностика)

Степанова Е.Ю., Бикмухаметов Д.А., Пантелеев А.М.

Современные аспекты антиретровирусной терапии

Сиволап Ю.П.

Опиоидная зависимость

Кузнецов В. В.

Оказание наркологической помощи пациентам с тройным диагнозом

(опийная наркомания, ВИЧ-инфекция, туберкулез)




Category Categories: В России, Туберкулез | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Письмо министру здравоохранения РФ
Май 16th, 2010

Министру здравоохранения Российской Федерации Голиковой Т. От Саранг Анны Васильевны, Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Уважаемая Татьяна Алексеевна, Мы, Фонд им. Андрея Рылькова, а также организации Шанс-плюс и Урал-Позитив, обеспокоены ситуацией в Свердловской области, возникшей в системе оказания помощи пациентам с тройным диагнозом ВИЧ, туберкулеза и наркозависимости. По информации, полученной нашими […]

Клиника «последний путь»: почему туберкулез в России остается неизлечимым заболеванием
Март 20th, 2013

Россия нуждается в срочной реформе системы здравоохранения, строить которую нужно в первую очередь с учетом принципов защиты прав пациентов на получение действенного, научно обоснованного лечения. Необходимо обеспечить доступ пациентам к интегрированному лечению ВИЧ-инфекции и туберкулеза с услугами наркологической помощи, в том числе с возможностью предоставления опиоидной заместительной терапии.

Клиника “в последний путь”
Ноябрь 18th, 2010

Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. 30-летний Саша находится здесь уже полгода.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.